Sommario di questo articolo:
Il Bloody Mary è un cocktail classico perfetto per il brunch o per qualsiasi altra occasione in cui si desideri un drink piccante. Seguendo questi semplici passaggi e aggiungendo le guarnizioni che preferite, potrete preparare un Bloody Mary delizioso e saporito che farà sicuramente colpo sui vostri ospiti. E magari, una volta presa la mano, potreste iscrivervi a un corso di barman a Roma!
Ingredienti:
- 45 ml di vodka
- 90 ml di succo di pomodoro
- 1/2 grammo di succo di limone appena spremuto
- 1/2 grammo di salsa Worcestershire
- 1/4 di grammo di salsa piccante (Tabasco o altro)
- Sale e pepe a piacere
- Ghiaccio
- Guarnizione (sedano, olive, sottaceti, pancetta)
Istruzioni:
- Riempire un bicchiere alto con ghiaccio.
- Aggiungere 45 ml di vodka nel bicchiere.
- Versare 90 ml di succo di pomodoro sulla vodka.
- Aggiungere 1/2 grammo di succo di limone appena spremuto.
- Aggiungere 1/2 grammo di salsa Worcestershire.
- Aggiungere 1/4 di grammo di salsa piccante. Regolate la quantità a seconda di quanto vi piace il piccante.
- Aggiungere un pizzico di sale e pepe.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti.
- Guarnire con sedano, olive, sottaceti, pancetta o qualsiasi altro condimento si preferisca.
Servite subito e buon appetito!
Suggerimenti:
- Usare vodka di alta qualità per un gusto più morbido.
- Sperimentate con diverse salse piccanti per trovare il livello di piccantezza che preferite.
- Potete anche aggiungere una spruzzata di succo di sottaceti, rafano o succo di vongole per aggiungere sapore.
- Non esagerate con il sale e il pepe perché gli altri ingredienti sono già molto saporiti.